domingo, 8 de junio de 2008

Mousse de piña y coco rallado


Este postre es muy fresquito para el verano y se prepara muy facil, aunque pone que es una mousse la textura no es exactamente como una mousse, no es tan espongoso, pero queda muy bueno.

INGREDIENTES
2 latas grandes de piña en su jugo (1 kg)
2 tetrabrick pequeños de nata para montar (400gr)
9 claras de huevos (yo compre una botellita que venden en mercadona, especial para estos postres)
3 hojas de gelatina neutra
coco rallado
1 paquete de sobaos (opcional)

PREPARACIÓN

  • se montan las claras a punto de nieve y se reserva
  • se monta la nata con azucar a gusto (yo solo eche dos cucharadas)
  • se baten las rodajas de piña sin el jugo (que conservaremos aparte)
  • se calienta dos dedos del jugo y se le añade la gelatina (previamente hidratada en agua)
  • se mezclan la nata +piña y por ultimo las claras, con movimientos envolventes para que no se bajen
  • en el molde se pone primero los sobaos empapados el jugo un poco de coco rallado y el mousse encima y se esparce coco rallado por encima y a la nevera mínimo 1 hora (cuanto mas tiempo pase mejor)

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