martes, 28 de julio de 2009

Merluza a la gallega



Esta receta esta sacada del blog "La Cocina de Mezquita", esta buenísima y es muy facil de hacer, ademas lleva pocos ingredientes, muchas gracias pro compatir la receta. La pongo tal cual la tiene ella en su blog.

INGREDIENTES:

- Merluza.
- Patatas.
- 1 cebolla.
- 1 trozo de pimiento.
- 2 hojas de laurel.
- sal
- aceite de oliva.
- ajos.
- pimentón dulce

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir una olla con agua, sal, la cebolla pelada y entera, 1 trozo de pimiento, las patatas cortadas en rodajas gruesas y dos hojas de laurel.
Cuando lleve unos 25 minutos hirviendo añadiremos la merluza y la dejaremos cocer 5 minutos. Apartamos del fuego y la colamos.
Dejamos en el fondo un par de cucharadas de agua de cocer el pescado, más no porque estará demasiado aguada.

En una sarten de las pequeñas preparamos la ajada.
Cubrimos el fondo de aceite de oliva, pelamos dos ajos y los laminamos.
Se doran los ajitos en la sarten (sin tostarlos demasiado).
Cuando estén doraditos se aparta la sartén del fuego y se espera un minuto o dos (a que se temple un poco el aceite).
Después de que enfríe un poco se le añade una cucharadita de postre de pimentón dulce al aceite y mezclamos con una cuchara de palo hasta que esté bien disuelto.

Añadimos esta mezcla al pescado y dejamos a fuego muy bajo (en mi vitro al 2 de 9) unos 5 minutos.

Y listo!!!!

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