domingo, 27 de diciembre de 2009

Brandada de Bacalao


Esta receta fue otro de los entrantes del menu de Nochebuena, la servimos en cucharillas de degustación, la receta esta sacada del blog de Canekositas, asi que muchas gracias por compartir la receta. Yo la adapte al modo tradicional ya que no tengo Thermomix, si les gusta el bacalao les encantara este plato, esta muy bueno tibio y con una tostadita.
INGREDIENTES con esta cantidad me salió para unas 16 cucharillas de degustación, bien llenas.
100gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
250gr de migas de bacalao desalado (bandejita de mercadona)
Pimienta al gusto
sal, dependerá del bacalao.
30gr-50gr de leche (opcional) (yo si puse)

PREPARACIÓN

  • Machacamos los ajos en un mortero.
  • En una sarten ponemos a calentar el aceite y echamos los ajos (sin dejar que se doren mucho), añadimos el bacalao y lo dejamos un minutito.
  • apartamos la sarten del fuego y echamos su contenido en un bol o vaso de la batidora, añadimos la leche algo de sal y pimienta y batimos bien.
  • Ya esta lista, lo que podemos hacer es reservarla en la nevera y gratinarla un poco antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario