jueves, 26 de febrero de 2009

Mojo rojo picon



Esta receta es de web canaria
Gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES
:

1 cabeza de ajos
20 cucharadas de aceite
3 cucharradas de vinagre
3 pimientas piconas
1 cucharrada de pimentón
comino
sal gorda

PREPARACION
Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda. Cuando finalicemos añadimos el pimetón y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre. Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto. Lo conservaremos en un luger fresco o en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.

domingo, 15 de febrero de 2009

Pollo a la naranja con aroma de jengibre



Esta receta esta sacada del blog El aderezo muchas gracias por compartir la receta , muy rapida , buena y facil, yo la acompañe con cuscus


INGREDIENTES

  • 1 pollo limpio
  • El zumo de una naranja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/ 2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 1 naranja cortada en gajos sin pelar
  • 1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

  • Mezclamos en un bol, el jengibre con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.
  • Removemos bien con un tenedor. Aderezamos bien los trozos de pollo con esta mezcla, dejándolo reposar en la nevera toda una noche.
  • Después en una sartén doraremos en aceite de oliva el pollo.
  • A continuación y sin quitar el fuego, añadimos los ajos picados finamente, removemos, añadimos el zumo de naranja, removemos un poco.
  • Incorporamos a la sartén el vino blanco .junto con un vaso de caldo de carne.
  • Dejamos cocer durante 3o minutos o hasta que veas que se te ha hecho el pollo.
  • Mientras que se cuece el pollo, en una sartén salteamos los gajos de la naranja con una cucharada de azúcar, cuando estén dorados retiramos y reservamos.
  • Si la salsa te queda ligera, saca los trozos de carne y, ponlo a reducir más, o también, puedes espesarla con un poco de maicena disuelta en un poquito de leche.
  • Para montar el plato reparte unos trozos de pollo, acompáñalos con un par de gajos de naranja caramelizados y riegalo con un poco de caldo.
  • Para terminar espolvoréalo con un poco de perejil picado.

miércoles, 11 de febrero de 2009

Arroz con brocoli , setas y salmon ahumado



Esta receta es de Gustavo, otra rica rica, como todo lo que hace aainnsss...


INGREDIENTES

arroz ya hecho
setas (de las congeladas valen)
brocoly ya guisado
salmon ahumado
nata para cocinar
sal


PREPARACIÓN

en una sartén se ponen las setas, ya descongeladas, y se dejan unos segundos
se le añade el brocolí ya guisado y se dejan unos segundos
se le añade la nata y la sal y las especias al gusto en este caso albahaca seca
y se deja hasta que la nata se cocine un poco y reduzca , finalmante se le añade el salmón en trocitos y se deja unos segundos
esta salsa se mezcla con el arroz y mmmmm.....(tambien se le puede añadir en el ultimo momento queso rallado y quedará mas cremoso)


Bizcocho de chocolate y naranja al jengibre


Esta receta es ESPECTACULAR, es de Mongueta, muchisimas gracias por compartir la receta, sale un bizcocho humedo, buenísimo, con una mezcla de sabores de chocolate, jengibre, y naranja, tanto que segun mi madre es el mejor bizcocho que he hecho, eso si yo recomiendo tomarlo despues de tenerlo por lo menos una o dos horitas en la nevera, mmmm......



Ingredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno
185 gr. de harina
40 gr. de cacao puro Valor
185 cc. de leche
125 gr. de naranja confitada troceada (yo en su lugar rallé la cascara de una naranja)
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de te de jengibre molido
2 huevos

Instrucciones:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.

- Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Reservar.

- Tamizar harina, levadura, cacao y jengibre. Añadir a la mezcla anterior, alternándolo
con la leche, hasta que queden incorporadas ambas cosas.

- Por último, añadir la naranja mezclando con ayuda de la espátula, sin batir.


Notas de la Autora: Mongeta

He usado un molde de 18 x 30, y he horneado a 180º C.

Fuente: Recopilación de pasteles editada por Blume, con título original "Fast Cakes"

sábado, 7 de febrero de 2009

Tintorera en salsa


Esta receta está copiada del blog "La cocina casera de Irene", la Tintorera es un pescado buenísimo que por lo visto pertenece a la familia de los tiburones, nostros la compramos en Mercadona en la seccion de congelados , nunca lo habiamos probado pero repetiremos, muchas gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES:

- 4 rodajas tintorera
- 1/4 de cebolla ralladita
- 2 ajos picaditos
- 1 cucharada de perejil
- 100 gr de guisantes de bote en conserva(yo puse habichuelas guisadas, de las que venden congeladas)
- 1 cucharada de harina
- 1/4 fumé de pescado (yo puse una pastillita de avecrem de pescado disuelta en un vaso y medio de agua caliente)
- Pimienta
- Sal
- Aceite
dos papas guisadas

PREPARACIÓN:

  • Salpimentar las rodajas de tintorera y en una sartén, con unas gotas de aceite, asarla, apartar y reservar.
  • En la misma sartén, añadir un poco mas de aceite y rehogar la cebolla rallada, con el ajo picado en el mortero.
  • Agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y verter el fumé de pescado (en mi caso el avecrem disuelta en un vaso y medio de agua caliente).
  • Dejar hervir unos minutos y batir con la batidora, hasta que quede una salsa muy fina.
  • Luego, agregar de nuevo la salsa a la sartén.
  • Agregar entonces, los guisantes, rectificar de sal y añadir las rodajas de pescado que tenemos reservado.
  • y las papas en rodajas (ya guisadas) y espolvorear el perejil picadito
  • Dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos y servir.

Papas a lo pobre


Esta receta tan sencilla y tan rica la vi en un programa de television y nos gusto mucho.

INGREDIENTES

papas
perejil
ajo
sal
abundante aceite

PREPARACIÓN

  • cortamos las papas en laminas gruesas, le echamos sal y las ponemos a freir en abundante aceite practicamente frio
  • y las retiramos cuando esten blanditas
  • en otra sarten o en la misa pero con poquito aceite las salteamos hasta que se doren con ajo y perejil y hay quien le echa uans gotas de vinagre

Lentejas mias


INGREDIENTES

4 dientes de ajo picaditos o machacados en el mortero
1 pimiento verde
1 cebolla
una hoja de laurel
una pastillita de avecrem de carne o pollo o verduras
vino tinto
un buen trozo de chorizo picadito
verdura a gusto picadita, en este caso: calbacin, calabaza, acelgas y un trozo de puerro
dos papitas
una pizca de comino
y las lentejas (que habremos dejado en remojo la noche anterior)

PREPARACION

  • Se pone a pochar bien picadito en el caldero: la cebolla, el ajo, el pimiento, con la hoja de laurel y un poquito de comino
  • se le añade la pastillita de caldo y el chorizo picadito se le deja unos segundos y se le añade el vino
  • cuando se haya evaporado practicamente
  • se añaden las lentejas y el agua y la verdura picadita junto con las papas
  • dejar cocer hasta que esten en su punto y listo.

Guiso de Brotola de mi madre



Esta es otra receta de mi madre (las mejores que tengo), es para pescados azules tipo caballa, brota, pescadilla, es muy muy facil , rapido y ríquisimo.

INGREDDIENTES

Para dos personas

un vaso de agua
medio vaso de aceite
media cuchara de vinagre de vino
media pastillita de avecrem de pescado
perejil (opcional)
pescado tipo caballa, pescadilla , (en este caso brotola)

PREPARACION

  • en un caldero, en frio , se pone el pescado, ya descongelado o fresco, se le añaden todos los ingredientes (menos el perejil que se le añadiría al final) y se deja guisar hasta que el pescado este hecho. se le echa el perejil picadito y listo
y se acompaña con unas papitas guisadas sin piel y

Cortaditos de cafe de Josefina


La receta es de Josefina del foro mundorecetas, estan buenísmos, son unos bizcochitos humedos con una mezcla de cafe y cholate cubiertos por una glasa hecha de cafe nata y azucar moreno, muchas gracias por compatir la receta.

INGREDIENTES
Para la masa

120 g. de cobertura de chocolate negro (*)
200 g. de mantequilla blanda
75 ml agua caliente (**)
5 ó más cucharaditas (de café) de espresso soluble (**)
150 g. de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 g. de azúcar integral (***)

Para la glasa

200 ml de nata líquida (la de batir)
125 g. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración

Granos de café cometible



PREPARACION

  • Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas.
  • Preparar 75 ml de espresso con la máquina o con 75 ml de agua caliente con 5 cucharadas (o más) de epresso soluble.
  • Dejar enfriar totalmente las dos cosas.
  • Encender el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.
  • Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.
  • Incorporar la mezcla fria de chocolate-mantequilla y entremezclar.
  • Agregar los 75 ml. ya frios de café.
  • Añadir poco a poco, entremezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.
  • Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.
Preparar la glasa

  • Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa)
  • Dejar enfriar.
  • Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.

Cortar y decorar:

  • Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este no hacía arriba, sino arrastrando hacía atrás.
  • Adornar cada cuadrito con un grano de café y una laminita de oro.

Otra posibilidad corte sin glasa se pueden cortar los cuadritos antes de poner la glasa y luego glasear cada uno de ellos por separado.