viernes, 10 de diciembre de 2010

Natillas caseras


Esta receta esta copiada del blog "Mis recetas preferidas ", quedan unas natillas ríquisimas, no tienen nada que ver con las compradas y son muy facilitas de preparar, en mi casa no son muy amigos de este postre y les encanto.Muchas gracias por compartir la receta.


Ingredientes (para unas 4 personas)
4 yemas de huevo
1 cucharada sopera de maicena
5 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche
1 rama de canela
la cáscara de medio limón
Galletas maría hojaldrada para decorar


Elaboración

  • Lo primero es apartar un poco de la leche en un recipiente y poner el resto a calentar junto con la rama de canela y la cáscara de limón (quitadle bien la parte blanca, para que no os amargue).
  • Añadimos las yemas de huevo al recipiente donde apartamos algo de leche, batimos bien e incorporamos el azúcar y la maicena, intentándo que no nos queden grumos.
  • Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y quitamos la cáscara de limón y la canela.
  • Incorporamos a la olla la mezcla que hicimos antes con los huevos, azúcar, maicena y leche y removemos bien durante 2 ó 3 minutos.
  • Ya sólo nos queda repartir la mezcla en recipientes individuales ( o si lo preferís en una bandeja) y colocar encima una galleta hojaldrada.
  • Dejamos enfriar y metemos en la nevera. Si quereis también podeis espolvorear canela molida encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario