sábado, 13 de agosto de 2011

Semifrío de chocolate, platano y nueces de macademia

Esta receta esta copiada del blog "La Cocina de Melisa", el sabor es una mezcla muy intensa de platano y chocolate, con tropezones de nueces de macademia, en mi casa hay dos forofos de este sabor : Yoise y Gustavo, así que es la receta perfecta , en este caso para el cumpleaños de Yoise,y ademas al ser un semfrio se puede hacer con antelación y tenerla congelada.Gracias por compartir la receta, la pongo tal cual ella la tiene en su blog, yo como casi todas las recetas la hice doble:

INGREDIENTES

Para 6-8 porciones
4 Yemas de huevo grandes
20 gr. de miel
250 gr. de chocolate negro derretido
(minimo 70% de cacao)
100 gr. de nueces de macadamia picadas
La receta original se hace con PECANAS,
pero como no he encontrado he puesto nueces de macadamia.
240 ml. de nata(receta original:Crema de leche espesa)
150 gr. de plátano reducido a puré


PREPARACIÓN

  • Forrar un molde rectangular de pan de 450 gr con plástico
  • transparente.Procurar que los bordes sobresalgan del molde
  • para el desmoldado.
  • Batir las yemas con la miel hasta que la mezcla blanquee
  • y esté espumosa.
  • Derretir a fuego lento el chocolate en un cazo de base gruesa yagregar las nueces .Dejar enfriar la mezcla ligeramente e incorporarla a la de los huevos.
  • Montar la nata y añadir suavemente el puréde plátano.
  • Mezclar todo con cuidado y verter en el molde preparado.
  • Congelar toda la noche.
  • Media hora antes de servir,retirar del congelador y reservar en el frigorífico.
  • Para servir cortar con un cuchillo caliente.