viernes, 20 de abril de 2012

Lomo de merluza en piperrada con batatas



Esta receta esta copiada del blog "Gastronomia y cia", se puede hacer con diferentes tipos de pescado nosotros utilizamos Lomos de merluza, su autora utilizo bonito, lo acompañamos con batata, y nos gusto mucho, es una receta muy sana y sabrocita. Gracias por compartir la receta.


Ingredientes para 4 personas

  • 750 g de lomos de merluza 
  • 500 g de cebolla
  • 350 g de pimientos verdes
  • 400 g de tomate triturado
  • 2 ajos
  • perejil fresco picado
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal.

Preparacion

Empezamos cortando la cebolla y el pimiento verde en juliana,  

En una cazuela con un poco de aceite de oliva  pochamos con un poco de sal.
Añadimos el ajo también.
 Los ponemos el pescado en otra cazuela con un poco de aceite y lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºC hasta que dejen de tener color de crudo.
Mientras añadimos el tomate a la cebolla y el pimiento y los dejamos a fuego suave hasta que reduzca y espese.
Ponemos la salsa por encima del pescado y volvemos a introducir en el horno durante unos 5 a 7 minutos. espolovoreamos perejil
nosotros guisamos una batata grande y lo servimos acompañados con esta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario